You Comment I Follow

bahasanya sepertinya tidak asing lagi bagi blogger yang suka follow"an
hahah
ini ku dapat tutorialnya dari :
Kluwan

ada yang bingung kenapa fitur ini bagus??
hehe..
ada beberapa kelebihan dan kekurangannya nih :)
Keuntungan blog ber Dofollow :
- Blog kita akan dicari oleh blogger pencari blog dofolow, sehingga meningkatkan traffic blog.
- Postingan kita akan mendapatkan banyak komentar
- Dengan komentar yang banyak, kita akan kelihatan eksis

Kekurangan blog yang ber Dofollow :
- Blog kita bisa didatangi komentar sampah atau spam

Kelebihan blog yang ber Nofollow :
- Blog kita tidak akan berisikan komentar spam

Kekurangan blog yang ber Nofollow :
- Sedikit sulit untuk mendapatkan backlink
- Sedikit komentar pada blog anda


Sedikit info tentang bagaimana merubah blog yang nofollow ke dofollow :
Sebenarnya untuk merubah blog nofollow menjadi blog dofollow sangatlah mudah, berikut langkah-langkahnya :
1. Login ke Account Blogger dan username dan password pribadi.
2. Klik Tata Letak --> klik Edit HTML --> centang "Expand Widget Template"
3. Cari kode berikut (tekan ctrl + F --> masukkan kata kunci "Nofollow" untuk mempercepat pencarian) :
Kurang lebih seperti ini :

('data:comment.authorUrl' rel="nofollow")

4. Ganti tulisan "Nofollow" menjadi "Dofollow" atau tulisan "Nofollow" dihapus (sama saja).

5. Simpan Template.

Semoga ada manfaatnya ... !


o iy jangan lupa taruh lambang ini di blog anda untuk menandakan kalau anda memakai fitur ini

Photobucket


12 comments:

blog dofollow ya??? bermanfaat ni buat pencari backlink.
BTW blog saya juga dofollow komentar balih silahkan ya!!!!

khusnul said...

lapor...
punyaku sudah ikut do follow dan prnya sdh keren PR 4.
MAkasih atas share ilmunya.

ohhh makasih infonya neh...perlu dicoba neh

Mich" said...

yo^^ selamat mencoba..
mantep ini gunanya ^^ hahah

birthday said...

kunjungan dan blogwalking

captain said...

captain dr kmaren2 cari2 ap sih maksud dofollow atw ap sih fungsinya.maka dg baca posting ini captain jd mndapat pencerahan.keep posting ^_^

hmmm...... apa tuh dofollow???? dan apa pula nofollow ya?????

Rizky2009 said...

biar dapat back link gratis..... jangan lupa coment juga d postingan q ya....

oy template ini aq punya yang udah rizky modif jadi black dengan efek petir yang menyambar2

Mich" said...

ya fungsinya untuk follow gitu kk :)
kan ada tulisan fungsi dan kelemahan :)

@rizky2009 ooo...
kyknya tetap gak ngaruh deh :)
haha

bang jegot said...

mungkin sekarang jamannya dofollow bos hehehe

Mich" said...

iy bos :)
sekarang modelnya baru lagi...
haha..

masterGOmaster said...

mau dicoba barangkali blogku bisa dofollow....makasih informasinya..jng lupa komentar balik ya sob !!

Post a Comment

Makasih yah kalau uda mau kasih comment^^
Kritik dan Saran Diterima kok^^

 
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...